X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа дополнительный телефон горячей линии онкодиспансера позвонили десятки пензенцев

4 февраля 2019 20:45

На дополнительный телефон горячей линии онкодиспансера позвонили десятки пензенцев




Дополнительный телефон горячей линии работал в Пензенском онкологическом диспансере в понедельник, 4 февраля. Его открыли во Всемирный день борьбы против рака.

Звонки принимали всего два часа — с 16.00 до 18.00. За это время на телефон позвонили десятки человек, обеспокоенных своим состоянием. Каждый из них получил ответ на вопросы, касающиеся диагностики и лечения онкологических заболеваний.

«Люди должны помнить о том, что есть такая проблема, что они в борьбе с ней не одиноки. И что нужно обязательнейшим образом помогать себе и своим близким. Со своей стороны в онкодиспансере готовы принять вопросы», — подчеркнул заведующий диспансерным отделением ГБУЗ «Областной онкологический диспансер» Алексей Трунов.

Сейчас на учете в онкологическом диспансере состоит 40 тыс. пензенцев, у которых были выявлены злокачественные новообразования. Самое распространенное онкологическое заболевание — это рак легкого. Медики рекомендуют при первых симптомах болезни обращаться к врачу или звонить на постоянно работающую горячую линию диспансера по телефону 8-961-351-82-65.

Отметим, что в поликлиниках города в субботу, 9 февраля, в рамках дней открытых дверей пензенцы смогут пройти обследование на онкопатологии.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /