X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские мини-футболистки в составе сборной России готовятся к матчу с испанками

5 февраля 2019 12:56

Пензенские мини-футболистки в составе сборной России готовятся к матчу с испанками




Шесть футболисток пензенской команды «Лагуна-УОР» отправились в расположение сборной России. На спортивной базе в Красногорске они проведут заключительные тренировки перед поездкой в Португалию на чемпионат Европы.

Мария Сурнина, Ксения Олькова, Александра Чернова, Мария Крупина, Ирина Родькина и Оксана Пегова. Среди них дебютанток в сборной нет. Главный тренер национальной команды Евгений Кузьмин вызвал только проверенных спортсменок, которые играли в квалификационном раунде и товарищеских матчах с предстоящим соперником — командой Испании.

«Хорошо знаем этого соперника, но от этого с ним не легче играть каждый год. Они команда очень быстрая, мастеровитая. Важно не пропустить гол первыми. А забить мы уже постараемся», — отметила игрок МФК «Лагуна-УОР» Оксана Пегова.

При игре с оглядкой на свои ворота тяжелее всего приходится голкиперу. Мария Сурнина может похвастаться опытом игры против испанских футболисток и знает, на что обратить внимание.

«Изучали каких-то игроков, знаем. Кто с правой ноги бьет, кто левша. Команда подвижная, бьются изо всех позиций. Ну может быть можно где-то предугадать, прочитать какие-то действия, кто куда двигается», — рассказала ГТРК «Пенза» вратарь МФУ «Лагуна-УОР» Мария Сурнина.

Представлять честь страны на чемпионате Европы смогут не все вызванные футболистки. По итогам сборов останутся лишь 14 сильнейших спортсменок, которые и отправятся на турнир в Португалию. Однако шанс закрепиться в составе есть у каждой претендентки из Пензы.

«Стремиться к своей лучшей игре, слушать, что подсказывает тренер и просто выкладываться на все 100%. Я считаю, это залог успеха», — поделилась секретом успеха мини-футболистка Ирина Родькина.

Чемпионат Европы по мини-футболу среди женских команд состоится впервые, поэтому попасть в «Финал четырех» исторического турнира и побороться за кубок — большая честь и мечта для любой футболистки.

«Для них это очень важно. Естественно они все хотят. Пускай даже не афишируют, но я это чувствую. Все хотят попасть под знамена сборной и выступать на самом высоком уровне. Я им всем желаю удачи, чтобы они себя проявили в составе сборной. Благодаря выступлениям за клуб они получают вызов в сборную, а там уже зависит от них, как они себя проявят в период подготовки», — добавил главный тренер «Лагуны-УОР» Михаил Крюков.

В финальной стадии чемпионата футболисткам сборной России предстоят два поединка. В полуфинале наши девушки сыграют со командой Испании, а затем поборются за награды в матче с Португалией или Украиной. Победитель турнира определится 17 февраля.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /