X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСосульки на крышах домов: как заставить работать пензенские управляющие компании

5 февраля 2019 21:00

Сосульки на крышах домов: как заставить работать пензенские управляющие компании




Потепление пришло в Пензу. Температура воздуха днем достигала +3°C — это на 8-10°C выше климатической нормы. Теплая погода принесла и очередные проблемы — гололедицу и сход наледи с крыш.

Подтаявшие сосульки теперь готовы упасть в любую секунду. Массовая борьба с ними продолжается уже которую неделю, но они и ныне там. То есть на крышах. По словам председателя ТСЖ «Темп» Татьяны Поляковой, сосульки отрастают как головы Гидры, снова и снова.

«С декабря это будет четвертый раз, когда мы их снимаем, а они все равно отрастают. Это погода такая. У меня самая трудная задача — убрать машины», — сказала она.

Машины нужно убирать, чтобы сбить лед на крышах. Иногда ледяные глыбы в дни оттепели могут неожиданно оказаться на автомобиле. Так произошло в Пензе на улице Ульяновской.

Смотреть пензенцам сейчас нужно не только на крыши, но и под ноги. Песок дворники посыпали лишь кое-где, идти приходится по голому льду. Травпумнкт на улице Пионерской вновь переполнен. Количество пациентов с переломами только за сутки увеличилось на треть.

«За предыдущие сутки поступило 63 человека, а в эти — 93. В основном идут травмы, связанные с гололедом, падением, переломы верхних конечностей, со смещением, перлом плечевой кости и нижние конечности, лодыжки», — пояснил заведующий травмпунктом «ГБУЗ Клиническая больница №6 имени Г.А. Захарьина» Александр Кастерин.

«Конечно, было очень скользко. Падение было легким, но, к сожалению, оперлась на руку и получила неприятную травму — перелом со смещением», — поделилась с ГТРК «Пенза» жительница города Нурия Крик.

Инспекторы жилищной инспекции с начала года составили 62 протокола на руководителей управляющих компаний и ТСЖ за ненадлежащее содержание домов и территории. Факты выявлены во время рейдов и проверок жалоб граждан.

«В любом случае к нам нужно обратиться с письменным обращением, это нужно сделать у нас в приемной, либо обратиться в ГИС ЖКХ в электронной форме, который предусматривает обязательную авторизацию. После такого обращения будет организована выездная проверка», — пояснил врио начальника Госжилстройтехинспекции по Пензенской области Александр Киндаев.

Кроме Жилинспекции, никакой другой управы на управляющие компании в Пензе нет. Городские власти пока лишены возможности их штрафовать. Для этого нужно изменить законодательство.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /