X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПроект «Безопасные и качественные дороги» выйдет на новый всероссийский уровень

6 февраля 2019 14:11

Проект «Безопасные и качественные дороги» выйдет на новый всероссийский уровень




Национальный проект «Безопасные и качественные дороги» выходит на новый всероссийский уровень. Теперь он распространяется на все субъекты страны, кроме Москвы и Санкт-Петербурга. В среду, 6 февраля, об этом говорили в правительстве Пензенской области на совещании руководителей территориальных органов управления автомобильными дорогами Приволжского федерального округа.

Главные задачи, обозначенные на совещании, — не только подведение итогов, но и обмен опытом. В Пензенской агломерации, куда вошли областной центр, Пензенский район и город Заречный, наиболее высокий процент дорог — более 64% — приведен в нормативное состояние. Но работу требуется продолжать.

«Постоянная работа дорожников для того, чтобы поддерживать сеть в нормативном состоянии, это и будет наша задача, когда мы приведем сеть в нормативное состояние. Кроме того, у нас кроме Пензенской агломерации есть много других населенных пунктов в субъекте, в которых также требуется приводить дороги в нормативное состояние», — отметил директор Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса России Игорь Астахов.

Для этого следует работать более эффективно. Например, приступать к фактическому ремонту не в июне, а как минимум в начале мая.

«Без совершенствования нормативных документов, без совершенствования подходов добиться состояния нового качества не представляется возможным, поэтому мы сегодня и собрались здесь», — сказал генеральный директор ассоциации «Радор» Игорь Старыгин.

В результате проект стал федеральным и теперь в нем участвуют все субъекты страны. И если финансирование БКД было на уровне 64 млрд. рублей, то теперь оно может увеличиться.

«Было принято решение и закреплено указом президента РФ о распространении подходов приоритетного проекта и его реализации уже на национальном уровне на все субъекты РФ, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга, и 104 городов РФ с населением 200 тыс. человек и более. Поэтому объем федеральной поддержки достаточно увеличится», — подчеркнул заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко.

Пенза опять не остается в стороне. Но для области, уверен губернатор Иван Белозерцев, нужны особые условия. Кроме дорог, требуется капитально отремонтировать несколько мостов. В первую очередь Бакунинский.

«Мы конечно, будем инициировать обращение от Пензенской области и в правительство РФ, и в министерство, и в Госдуму, будем выходить с предложением, чтобы рассмотрели возможность, могут принять отдельные федеральный программы или внести изменения в действующие программы на ремонт мостов», — пояснил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Задачи нового проекта — БКАД — в целом по стране — до конца 2024 года привести в нормативное состояние не менее 50% дорог, в том числе и муниципальных.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /