X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСугробы и гололед: жители некоторых районов вынуждены преодолевать полосу препятствий

6 февраля 2019 15:27

Сугробы и гололед: жители некоторых районов вынуждены преодолевать полосу препятствий




Погода продолжает доставлять неудобства пензенцам. Понижение температуры вызвало образование наледи на тротуарах и во дворах.

Так, для Татьяны Сухановой и ее дочери дорога в школу — полоса препятствий. Сугробы, снежная колея и наледь — то, через что они проходят по пути на занятия.

«Сколько, по колено жидкого снега. Хотелось бы, чтобы почистили хотя бы. Если это все замерзнет, будет ужасно», — подчеркнула Татьяна Суханова.

Все чаще замедляют шаг пензенцы сегодня на тротуарах.

«Потому что снег и скользко. Лед. Все падают. Очень плохо», — отметила жительница города Наталья Богданова.

Осторожно на дорогах останавливается и общественный транспорт. Около остановок после сугробов остались большие лужи. Из-за них людям проблематично подходить к автобусам. Когда ударят морозы, здесь будет каток.

По всему городу последствия оттепели устраняют дворники. Но их рабочих рук явно недостаточно, чтобы привести в порядок все территории.

«Остановки очищаем. Трактор, потом мы долбим ломом. Убираем. Дальше едем. Вот эти улицы, «Пензу-I», потом остальные люди. Льда очень много, и толстый бывает. Очень тяжело, конечно», — сказала дворник МУП «Пензадормост» Ольга Колесникова.

Плюсовых температур на этой неделе в регионе больше не прогнозируют. Но и морозы будут некрепкими. Максимум — до -7°C.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /