X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСроки сноса расселенного дома на Жемчужном проезде в Пензе снова сдвигаются

7 февраля 2019 17:25

Сроки сноса расселенного дома на Жемчужном проезде в Пензе снова сдвигаются




Дом №3 на Жемчужном проезде в Пензе по-прежнему в центре внимания жильцов соседних улиц. По бумагам еще в конце прошлого года его должны были снести. Но сейчас называют новую дату, а люди продолжают говорить об опасной близости с таким строением.

«Мы рассчитываем, что этот дом будет снесен до конца января», — говорила начальник управления муниципального имущества администрации Пензы Ирина Кочеткова в середине января.

Сейчас уже февраль, а дом №3 на Жемчужном проезде по-прежнему на месте. Жильцам соседних домов называют новую дату сноса ветхой постройки — декабрь 2019 года.

Красно-белая лента, которой районная администрация оградила пензенцев от опасного объекта, продержалась недолго — рассказывают соседи. Символическую преграду они восстанавливают почти ежедневно. Она постоянно рвется под натиском снега, ветра и хулиганов.

«Я сама лично писала письмо в администрацию, когда с балкона своего увидела, как два нетрезвых товарища залезли на крышу и начали скидывать оттуда остатки кровли на голову проходящих здесь людей. По дороге дети шли. И как он их не убил, я до сих пор вот вспоминаю и поражаюсь», — поделилась жительница дома №6 на улице Пролетарской Виктория Танчер.

«Здесь вот дом, он был больше в два раза. То есть получается так, что та половина дома уже разобрана. Эту никак не разберут. Та половина дома была из кирпича. И приезжали лихие бригады. Они этот дом разбирали на кирпичи. Ну, наверняка они это делали незаконно, воровали и этот кирпич продавали», — отметил житель дома №6 на улице Пролетарской Андрей Новокшонов.

Другая часть ветхого строения сложена из шлакоблоков — материала, который повторно использовать нельзя. Он представляет меньший интерес для подрядных организаций, забирающих стройматериалы в счет сноса дома. Поэтому найти рабочих для объекта «Жемчужный проезд, 3» сложнее — поясняют в департаменте ЖКХ. Но дело не только в этом.

«В подвале находится магистральная тепловая труба, которая снабжает теплом 16 многоквартирных домов. Есть опасения, что при производстве работ по сносу она может повредиться. Тогда будет авария. Поэтому данный многоквартирный дом будет снесен сразу после завершения отопительного периода в городе Пензе», — пояснил заместитель директора МКУ «Департамент ЖКХ города Пензы» Павел Юдаев.

Сейчас дом окончательно передан на баланс городского департамента ЖКХ. Его сотрудники работают с ресурсоснабжающими организациями, чтобы полностью отключить объект от всех коммуникаций. До декабря обещают не ждать и найти подрядчиков заранее — уже к апрелю.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /