X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Бековском районе преподавательница нарушила закон, сохраняя учебную нагрузку

8 февраля 2019 10:52

В Бековском районе преподавательница нарушила закон, сохраняя учебную нагрузку




Уголовное дело заведено в отношении преподавательницы Бековского филиала Сердобского многопрофильного техникума Пензенской области. Она обвиняется в служебном подлоге. Известно, что женщина был классным руководителем одной из учебных групп.

«Обвиняемая, зная, что одна из студенток не посещает учебное заведение, поскольку официально обучается на очном отделении в высшем учебном заведении Пензы, действуя из корыстной заинтересованности, желая сохранить имеющуюся нагрузку и не потерять в заработной плате, грубо нарушая свою должностную инструкцию, внесла заведомо ложные сведения в зачетную книжку студентки, выставив «зачеты» по нескольким преподаваемым ею дисциплинам без фактического присутствия девушки и проверки ее знаний», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

Как отметили в управлении, свою вину подозреваемая полностью признала. Преподавательница подала ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении судебного штрафа.

«Судом данное ходатайство удовлетворено, уголовное дело прекращено, обвиняемой назначен судебный штраф в размере 20 тыс. рублей. Решение суда не вступило в законную силу», — добавили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /