X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСердобчанин признан виновным в смерти по неосторожности

8 февраля 2019 15:45

Сердобчанин признан виновным в смерти по неосторожности




Приговор вынесен 30-летнему жителю Сердобска Пензенской области. Он признан виновным в смерти 39-летнего мужчины, причиненной по неосторожности. Обвиняемый нанес потерпевшему удар по лицу, от которого тот упал и ударился головой об асфальт.

«В ночь с 7 на 8 октября 2018 года злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вместе с приятелями приехал к торговой точке около железнодорожного вокзала Сердобска для приобретения спиртного. Около магазина между ними и компанией ранее незнакомых мужчин произошел конфликт, который перерос в драку. В это время из торговой точки вышел потерпевший. Решив, что последний, увидев происходящее, будет заступаться за своих знакомых и может принять участие в драке, осужденный первым нанес ему удар кулаком по лицу, отчего тот упал. В результате падения потерпевший ударился головой об асфальт и потерял сознание», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

Установлено, что приятели привели пострадавшего в чувства и отвезли домой, где он через некоторое время скончался. Как ранее сообщалось, его тело обнаружили родственники. Согласно судебно-медицинской экспертизе, смерть наступила от закрытой черепно-мозговой травмы.

«Приговором суда жителю Сердобска назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу», — добавили в следственном управлении.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /