X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЮные пензенцы смогли почувствовать себя студентами школы Хогвартс

9 февраля 2019 13:15

Юные пензенцы смогли почувствовать себя студентами школы Хогвартс




Пензенцы смогли почувствовать себя частью фантастического мира в рамках акции «Книжная ночь Гарри Поттера». Она прошла в библиотеках города. Мечту миллионов детей со всего мира исполнили юные пензенцы.

В детской библиотеке работало восемь игровых площадок для участников. Среди них запретный лес с волшебными существами.

Отдел тайн, банк гринготс, ателье мадам Малкин — эти места смогли посетить все, кто в детстве ждал своего письма из школы Хогвартс. В этот вечер особенно популярен был магазин Флориш и Блоттс. Здесь прошли мастер-классы книжной закладки.

Это уже пятая ночь Гарри Поттера в Пензе. В этом году она прошла на двух площадках — в Пензенской библиотеке для детей и юношества и в областной библиотеке имени Лермонтова, где путешествие в мир волшебства стало для участников квест-игрой. Юные читатели искали в библиотеке волшебные предметы — крестражи, проходили уроки волшебства и играли в интеллектуальный квидич.

«Задача сегодняшних участников — распределиться по факультетам с помощью распределяющей волшебной шляпы, получить расписание, сдать экзамены профессорам. Поэтому, конечно же, это в первую очередь помогает привлечь интерес к чтению, пообщаться со своими единомышленниками и узнать что-то новое для себя и интересное», — подчеркнула организатор акции «Книжная ночь Гарри Поттера» Екатерина Аксенова.

К акции в этот вечер присоединились всего более 400 человек. В следующем году традицию планируют продолжить.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /