X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПФО готов к переходу в новую эпоху телевидения — Игорь Комаров

8 февраля 2019 19:12

ПФО готов к переходу в новую эпоху телевидения — Игорь Комаров


Фото пресс-службы полпреда президента в ПФО

Полномочный представитель президента РФ в ПФО Игорь Комаров провел рабочую встречу с генеральным директором ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Андреем Романченко в Нижнем Новгороде в пятницу, 8 февраля. Они обсудили переход округа на цифровое эфирное телевизионное вещание.

«В числе первых семи регионов России, где аналоговое вещание будет отключено уже 11 февраля, два региона ПФО: Пензенская и Ульяновская области. Андрей Романченко подчеркнул, что покрытие телесигналом в Пензенской области составляет 100%, в Ульяновской — 95,5% населения региона. Лишь весьма незначительная часть домохозяйств в регионах первой волны отключения все еще принимает федеральные каналы в аналоговом режиме», — уточнили в пресс-службе полпреда президента в ПФО.

Чтобы переход 11 февраля не стал неожиданным, телезрителям надо проверить, что они сейчас смотрят — «аналог» или «цифру». Если на телеэкране рядом с логотипами телеканалов есть буква «А», значит, они принимают аналоговое телевидение, и необходимо настроить телевизор на прием «цифры». Телевизоры, выпущенные после 2013 года, по умолчанию поддерживают цифровой стандарт. К такому ТВ нужна обычная дециметровая антенна.

«К телевизорам предыдущего поколения необходимо дополнительно подключить цифровую приставку с поддержкой DVB-T2», — цитирует Андрея Романченко пресс-служба полпреда президента в ПФО.

Отметим, что в Пензенской области, как и в большинстве регионов, будет оказываться материальная помощь. В том случае, если в семье доход на человека меньше 13 тыс. рублей в месяц, затраты на покупку оборудования будут компенсированы. А те, у кого при монтаже и подключении цифрового сигнала возникли проблемы, могут рассчитывать на помощь волонтеров.

«ПФО готов к переходу в новую эпоху телевидения», — добавил Игорь Комаров.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /