X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе стартовала подготовка к весеннему паводку

11 февраля 2019 12:52

В Пензе стартовала подготовка к весеннему паводку




Подготовка Пензы к весеннему паводку стартовала. В понедельник, 11 февраля, прошло заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

«В Пензе уже проводятся мероприятия по подготовке к активному таянию снега. Так, МУП «Пензадормост» в ежедневном режиме занимается поверхностной очисткой ливневых решеток от наносов мусора, снежных валов и наледи, препятствующих стоку воды, вывозит снег с участков, подверженных подтоплению», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе городской администрации.

Как отметили в мэрии, в ближайшее время сотрудники управления по делам ГОЧС города и районных администраций начнут проверки готовности организаций и учреждений к безаварийному пропуску воды во время половодья.

«Они проинспектируют наличие и работоспособность откачивающей техники, предназначенной для выполнения работ по локализации и ликвидации последствий затопления, запасы песка, мешков, трапов. Кроме того, из числа членов комиссии будет сформирована оперативная группа для координации усилий городских служб при наводнениях и паводках. Ее возглавит заместитель начальника управления по делам ГОЧС Александр Дерябин. В состав оперативной группы войдут руководители МУП «Пензадормост», департамента ЖКХ города, ООО «Горводоканал» и другие ответственные лица», — добавили в администрации города.

Заседания комиссии по вопросам паводка будут проходить еженедельно, а объезд мест локальных подтоплений — каждый день.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /