X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе открыли сенсорную комнату для детей-аутистов

11 февраля 2019 14:17

В Пензе открыли сенсорную комнату для детей-аутистов




Сенсорную комнату для единственного в Пензе ресурсного класса открыли в понедельник, 11 февраля. Помещение для детей с особенностями развития теперь работает в лицее №2.

Это помещение содержит необходимое оборудование для релаксации детей с диагнозом аутизм. Рисование на песке, сенсорные панели на полу, машина для обнимашек и многое другое. Все здесь предназначено для отдыха и создано с помощью благотворительности.

«Разные виды кресел я видела, но вот эти как-то особенно удачны. Они наряду со своей твердостью хорошо сохраняют форму тела, которое нужно индивидуально ребенку», — отметила педагог-психолог ресурсного класса лицея №2 Пензы Ирина Медведева.

«Губернатор Пензенской области выступил с инициативой возрождения благотворительных спектаклей, которые проводились ранее в Пензе до 2015 года. И тогда было принято решение, что все собранные средства от спектакля «Давным-давно» пойдут на создание первого в Пензенской области ресурсного класса для поддержки таких детей», — подчеркнул заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов.

Всего спектакль собрал около 1 млн. рублей. Все эти деньги потратили на оборудование. Сейчас в ресурсном классе учатся пять детей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /