X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские общественники провели рейд по темным уголкам города

11 февраля 2019 18:42

Пензенские общественники провели рейд по темным уголкам города


Фото Пензенского отделения ОНФ

Активисты Общенародного фронта провели рейд по Пензе, чтобы выяснить, какие участки с пешеходными переходами малоосвещены. Среди них оказался переход на улице Володарского, недалеко от гимназии №4 и филиала казачьего института технологий.

«На этом переходе, находящемся на одной из центральных улиц города, не только можно не заметить пешехода, но к тому же установленный там уличный фонарь мигал. А вот на улице Собинова фонари не горели вообще, здесь также неподалеку расположена школа №64, пешеходные переходы находятся в темноте», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

Активисты планируют обратиться в городскую администрацию, чтобы выяснить, по какому принципу выбираются пешеходные переходы, которые необходимо оснастить дополнительным освещением и будет ли среди критериев отбора учитываться близость социально значимых и учебных заведений.

«Даже на оборудованных по всем стандартам пешеходных переходах в темное время суток при плохой освещенности водитель может не заметить пешехода. На сегодняшний день в нашем городе устанавливают специальные современные светильники с ассиметричным светом. Такими системами освещения на данный момент оснащен 21 переход в городе», —отметил эксперт ОНФ Андрей Игнашкин.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /