X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенской полиции начали проверку по факту жестокого обращения с собакой

11 февраля 2019 16:45

В пензенской полиции начали проверку по факту жестокого обращения с собакой




Проверку по факту жестокого обращения с животным в Бессоновке Пензенской области начали в полиции. Поводом послужило видео, снятое на авторегистратор и выложенное в одной из социальных сетей.

Действие происходит в Бессоновке. Водитель обращает внимание на встречный автомобиль. К «Niva» за поводок привязана собака. Животное уже не может подняться и просто волочится за машиной. Очевидец разворачивается и догоняет машину. Та останавливается, с пассажирского места выходит мужчина и начинает отвязывать собаку.

На этом запись прекращается. Автор видео не сообщает, что произошло дальше. Пользователи же соцсетей призывали правоохранительные органы наказать мужчину за жестокое обращение с животным.

«В настоящее время установлена группа жителей села Бессоновка, 1981 и 1987 годов рождения, подозреваемых в совершении данного деяния. По данному факту проводится проверка с целью восстановления всех обстоятельств произошедшего. Назначены необходимые экспертизы. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение», — сообщила начальник отдела общественных связей и взаимодействия со СМИ УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

Отметим, что в начале этого года в России наконец-то принят закон о жестоком обращении с животными. В этом документе признано, что животные могут испытывать боль, страх и страдание.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /