X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители дома на проспекте Победы много лет добиваются ремонта текущей крыши

11 февраля 2019 20:03

Жители дома на проспекте Победы много лет добиваются ремонта текущей крыши




Жители дома №23 на проспекте Победы в Пензе уже много лет добиваются, чтобы здесь отремонтировали крышу. Результатов никаких — разве что одна за другой сменяют друг друга управляющие компании.

Крыша в доме №23 на проспекте Победы, по словам жителей, течет уже добрый десяток лет. Ситуация ухудшается с каждым годом. Вода дошла до третьего этажа.

«Течет очень сильно, у меня разбух гарнитур, обои отходят, здесь сырая штукатурка. Управляющая компания вообще не делает ровным счетом ничего. Все обращения, все наши заявления остаются без ответа. Уже не знаем, куда обращаться», — поделилась жительница дома №23 на проспекте Победы Алена Хохлова.

Во всех подъездах — запах сырой штукатурки. Текущая вода разрушает и фасад дома. Кирпичи снаружи рассыпаются. Стену приходится периодически латать.

«Я здесь живу в течение 20 лет, названия управляющей компании за это время постоянно менялись каждые 2-3 года. А работники оставались те же самые, и ничего не делалось. За это время, пока я здесь живу, ни ремонта подъезда, ни крыши не производилось», подчеркнула жительница дома №23 на проспекте Победы Светлана Мартышкина.

Сейчас дом числится на балансе управляющей компании «Обслуживание жилого фонда». Главный офис находится на улице Вяземского. На входе — никакой вывески. Внутри на момент визита телеканала «Россия 1. Пенза» — тоже никого. Хотя по графику — рабочее время.

«Стоим перед дверьми управляющей компании. Здесь как всегда никого нет. Если звонить в диспетчерскую службу, просто принимают устную заявку по телефону, но никаких реакций впоследствии не происходит», — отметил житель дома №23 на проспекте Победы Александр Постол.

Капитальный ремонт крыши дома №23 на проспекте Победы запланирован на 2022 год. Даже если сроки удастся перенести, то его начнут не раньше 2020 года. Люди, устав от многолетней борьбы с управляющей компанией, написали обращение в прокуратуру и жилищную инспекцию.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /