X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе стартовала Спартакиада молодежи допризывного возраста

12 февраля 2019 11:45

В Пензе стартовала Спартакиада молодежи допризывного возраста




Спартакиада молодежи допризывного возраста по военно-прикладным видам спорта стартовала в Пензе. За звание самой военной поборются более 50 школ. В первом этапе ребята соревнуются в пулевой стрельбе.

В составе каждой школьной команды выступают две девочки и двое юношей. Попасть в мишень из пневматической винтовки ребятам нужно в стойке с 10 метров. Для этого стрелкам разрешается сначала сделать три пристрелочных выстрела, а затем — пять зачетных. Баллы спортсменов суммируются среди участников команды. Чтобы победить в этапе, каждому необходимо стрелять точно.

«Дальше у нас начинается основная часть спартакиады, где будет разборка-сборка автомата, одевание противогазов, строевая подготовка, историческая викторина. Много видов, где ребята будут показывать свои способности», — рассказала ГТРК «Пенза» методист отдела туристско-спортивной работы военно-патриотического воспитания ДЮЦ «Спутник» Светлана Андреева.

По итогам всех этапов соревнований, от каждого района будут отобраны по шесть лучших учреждений для участия в городском турнире. Победитель Спартакиады молодежи допризывного возраста определится 24 апреля.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /