X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе гендиректор стройкомпании оштрафован за сокрытие 39 млн. рублей

12 февраля 2019 12:19

В Пензе гендиректор стройкомпании оштрафован за сокрытие 39 млн. рублей




Суд вынес решение по уголовному делу о сокрытии денежных средств в крупном размере руководителем одной из пензенских строительных компаний и невыплате зарплаты сотрудникам свыше двух месяцев. Обвиняемым по делу был генеральный директор ОАО «Пензпромстрой».

«Установлено, что обвиняемый, зная о наличии у организации недоимки по уплате налогов и выставленных в связи с этим налоговой инспекцией инкассовыми поручениями на общую сумму более 5,6 млн. рублей, распорядился перечислить денежные средства, минуя банковские счета предприятия. Таким образом на счета третьих лиц было переведено около 39 млн. рублей. В случае поступления данной суммы непосредственно на счет ОАО «Пензпромстрой», недоимка была бы погашена в полном объеме», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

Кроме того, генеральный директор компании свыше двух месяцев полностью не выплачивал заработную плату 23 работникам, а также выплачивал им зарплату ниже минимального размера оплаты труда.

«В общей сложности сумма невыплаченной заработной платы за указанный период составила более 1,9 млн. рублей. При этом руководитель организации имел реальную возможность выплачивать заработную плату. В ходе следствия задолженность по заработной плате была полностью погашена», — добавили в следственном управлении.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /