X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе начала работу бесплатная столовая для пенсионеров и малоимущих семей

12 февраля 2019 18:19

В Пензе начала работу бесплатная столовая для пенсионеров и малоимущих семей




Открытие бесплатной столовой для пенсионеров и малоимущих семей состоялось в Пензе во вторник, 12 февраля. Для первых посетителей нового заведения накрыли праздничные столы и подготовили живое музыкальное сопровождение.

Раньше в этом доме работало караоке, и приезжающая веселиться молодежь мешала пенсионерам, живущим по соседству. Теперь же местные жители пришли сюда сами с детьми и внуками.

«Очень нам нравится. Побольше бы таких заведений, потому что народ уже устал от этого, что здесь было. Сейчас очень большая помощь будет», — отметил житель Пензы Валерий Чуров.

«Я живу в этом доме. И я рада до смерти, что такое культурное у нас заведение. Молодцы. Кто это додумался только? Одни пивнушки были, бары. Очень даже хорошо. Спасибо большое», — подчеркнула жительница города Валентина Батанова.

Кормить бесплатно всех желающих в благотворительной столовой будут только до конца недели. Затем питаться здесь без оплаты смогут только люди без определенного места жительства и с плохим материальным положением.

«Очень жалко людей. И мы долго вынашивали эту идею и решили, что кто-то должен заниматься этим, пусть будем мы. Соцзащита нам помогает в этом. Они дадут нам списки тех, которые сильно нуждаются в помощи, скажем так, и у кого плохое благосостояние, то есть материальное положение. Многодетные семьи, те, которые нуждаются в нашей помощи — мы всех будем кормить», — пояснила директор благотворительного фонда «Родник милосердия» Галина Кипурова.

В меню входят традиционные комплексные обеды — первое, второе и напиток. Каждый нуждающийся сможет бесплатно питаться только раз в день. Впрочем, за плату заведение будет работать для всех желающих. Новая благотворительная столовая находится на улице Одесской и будет работать ежедневно с 12.00 до 18.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /