X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРемонт разрушающихся домов для переселенцев в пензенской Заре пока не начат

12 февраля 2019 20:43

Ремонт разрушающихся домов для переселенцев в пензенской Заре пока не начат




Ремонт в домах для переселенцев должен начаться в пензенском микрорайоне Заря. Арбитражный суд области вынес несколько положительных решений о том, что подрядчики обязаны устранить недоделки, допущенные при строительстве многоэтажек по улицам Новоселов и Сузюмова.

Из ветхого — в аварийное: так грустно иронизируют обитатели нескольких многоэтажек в микрорайоне Заря, которые как раз и получили свои квартиры по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. И если внешне дом выглядит вполне прилично, как стоит только зайти внутрь и в глаза бросаются многочисленные трещины.

Самым проблемным называют дом №110 на улице Новоселов. Трещины — в каждом подъезде, на каждом этаже, почти в каждой квартире. Стены и потолок как будто начали разъезжаться. Специалисты пришли к выводу — строение можно восстановить.

«Как бы говорят: «Будем устранять трещины». Но трещины — это не выход из положения, это не вариант, если у нас идет смещение кровли. А сейчас весна пойдет, потечет крыша», — подчеркнул житель дома №110 на улице Новоселов Сергей Кузнецов.

На прошедшем совещании в мэрии замглавы администрации города Магомед Агамагомедов заявил о необходимости приступить к ремонту. И уточнил — начать нужно не позднее 12 февраля. Однако в этот день рабочих на месте не было. Большинство местных жителей требуют, чтобы им предоставили безопасное жилье, вместо разрушающегося.

Как сообщалось ранее, в отношении управления капитального строительства Пензы возбуждено уголовное дело по факту халатности, а в отношении застройщика — по факту некачественного строительства.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /