X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРодители пензенских футболистов обеспокоены судьбой стадиона «Первомайский»

12 февраля 2019 20:17

Родители пензенских футболистов обеспокоены судьбой стадиона «Первомайский»




Родители юных пензенских футболистов бьют тревогу. По их словам, скоро их дети лишатся возможности бесплатно заниматься на стадионе «Первомайский». Его намерены вернуть на баланс области.

Очередная тренировка юных футболистов прошла на деревянном полу оздоровительного комплекса. Зима, а искусственное поле с подогревом у спортшколы только одно — на стадионе «Первомайский», и пускают туда только 1-2 раза в неделю. Родителям сказали, что с 1 марта они лишатся и этой возможности.

«С 1 марта нам его отменяют, предлагают альтернативу, заниматься где-либо на улице. Конечно, сейчас холодно, и, конечно, альтернативное поле нам необходимо», — сказала мама воспитанника спортивной школы №8 Пензы Ольга Некрутова.

Футбольное поле на «Первомайском» было передано городской спортшколе №8 для безвозмездного пользования два года назад. Теперь стадион планируют вернуть на баланс области. Это необходимо, чтобы спортобъект попал в программу реконструкции и получил бюджетные средства.

«Он переходит в областную собственность, и судьба этого стадиона туманна, а наша и подавно, потому что нам не объявили, на каких условиях мы будем там заниматься. Будет ли это платно или бесплатно, скорее всего, это будет платно, нам сказали», — поделился отец воспитанника спортивной школы №8 Виктор Назаров.

В областном министерстве физической культуры и спорта утверждают, что ничего не изменится. Раньше город тратил деньги на обслуживание поля, теперь будет на аренду.

«Оно с подогревом, это и освещение, и коммунальные платежи, и налоговые платежи. Высвободившиеся средства в случае передачи этого поля в областную собственность могли бы направить на аренду, которая, кстати, не так высока, чтобы арендовать это поле», — пояснил первый заместитель министра физической культуры и спорта Пензенской области Владимир Жучков.

В спорткомитете Пензы подтвердили, вопрос о перераспределении средств уже решается. Но хватит их только для аренды на ограниченный срок. Часть тренировок команд придется перевести в спорткомплекс «Зенит», который был реконструирован к чемпионату мира по футболу. Здесь также есть поле с подогревом.

«С тех групп, которые мы будем переводить на «Зенит», мы, конечно, денежки взимать не будем, потому что это наше городское учреждение. Что касается за Первомайку, те денежки, которые мы изыщем, мы так же будем платить за аренду, за оставшиеся месяцы», — подчеркнул председатель комитета по физкультуре, спорту и молодежной политике Пензы Владислав Чесноков.

Пока же принято предварительное решение, что юные футболисты продолжат тренировки и на стадионе «Первомайский».

«Мы надеемся, что в марте мы еще будем сотрудничать. Нам обещают какие-то деньги за аренду. Мы будем здесь заниматься, по всей вероятности», — добавил директор спортивной школы №8 Юрий Туктаров.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /