X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖительница Пензы подарила мошеннику перстень с бриллиантами

13 февраля 2019 14:21

Жительница Пензы подарила мошеннику перстень с бриллиантами




47-летняя жительница Пензы обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. Женщина рассказала, что хотела продать через сайт объявлений перстень с бриллиантами за 50 тыс. рублей.

«На следующий день на электронную почту заявительницы поступило сообщение от неизвестного, в ходе переписки с которым женщина договорилась о продаже перстня за 45 тыс. рублей с предварительной отправкой товара почтой на имя жителя Санкт-Петербурга. После того, как гражданка отправила посылку, на ее мобильный телефон поступило письмо с электронного адреса зарубежного банка с просьбой прислать документальное подтверждение отправки посылки. Заявительница направила изображения копии квитанции об отправке посылки и квитанции об оплате услуг по доставке», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного УМВД.

Как отметили в управлении, спустя несколько дней потерпевшей пришло еще одно сообщение с того же электронного адреса с просьбой подтвердить личность, прислав копии паспорта и водительского удостоверения.

«Позже на электронную почту заявительницы пришло сообщение о том, что из-за вирусной активности счет покупателя заблокирован на сумму 25 тыс. рублей, который необходимо разблокировать, оплатив указанную сумму, а банк впоследствии перечислит 73 тыс. рублей. Гражданка поняла, что в отношении нее совершены мошеннические действия, и обратилась в полицию. До сих пор деньги за перстень ей не вернули, а само изделие не возвращено. Полицейским заявительница пояснила, что знала о подобных способах обмана», — добавили в ведомстве.

В настоящее время по факту мошенничества проводится проверка, устанавливаются лица, причастные к преступлению.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /