X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСаратовский депутат подозревается в мошенничестве при реконструкции предприятия в Пензе

13 февраля 2019 15:26

Саратовский депутат подозревается в мошенничестве при реконструкции предприятия в Пензе




Депутат Саратовской городской думы задержан по подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере. Являясь директором строительной компании, он заключил контракт по реконструкции корпуса на общую сумму более 255 млн. рублей с одним из государственных предприятий, расположенным в Пензе.

«В период с октября по декабрь 2017 года часть предусмотренных контрактом материалов и оборудования не была поставлена, но денежные средства в размере более 19 млн. рублей за их поставку и выполнение работ поступили на счет общества с ограниченной ответственностью», — сообщили в пресс-службе Следственного комитета по региону.

Впоследствии директор компании похитил эти деньги и распорядился ими по своему усмотрению. Тем самым он причинил пензенскому предприятию ущерб в особо крупном размере.

«12 февраля 2019 года следователем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области совместно с сотрудниками УФСБ России по Пензенской области депутат Саратовской городской думы задержан в Саратове. По месту его жительства проведены обыски. В настоящее время он доставлен в Пензу, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде ареста», — уточнили в пресс-службе.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, вычисляются возможные соучастники. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /