X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенских поликлиниках начал действовать «масочный режим»

13 февраля 2019 16:38

В пензенских поликлиниках начал действовать «масочный режим»




Ограничения на посещение больных в стационарах и «масочный режим» начали действовать в поликлиниках Пензы. Особые меры введены в связи с повышением заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Если еще неделю назад коридоры поликлиник выглядели полупустыми, то сейчас ситуация изменилась. Заболеваемость гриппом и ОРВИ в регионе растет. Температурящих больных все больше.

Поэтому всех тех, у кого поднялась температура, а также пациентов с острыми болями, принимают без очередей. Для этого открыт специальный кабинет.

«В нашей поликлинике открыт кабинет приема температурящих больных. Этот прием производится без записи в день обращения. Если у человека температура выше 38°C, то он может вызвать врача на дом. Ему также будет оказана помощь и назначено лечение», — пояснила врач общей практики поликлиники №2 города Пензы Наталья Столярова.

Врач осматривает, назначает анализы, а затем лечение. Все за 20 минут. И обязательно оформляет больничный лист. Из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ в Пензе в стационарах ввели ограничение посещений, а в поликлиниках — так называемый «масочный режим».

«У нас усилилась служба оказания неотложной медицинской помощи. Больше вызовов стало поступать. Особый пик у нас был в понедельник. На участке было от 10 до 20-25 вызовов. Всех температурящих больных у нас принимает врач. Масочный — обязательное условие», — подчеркнула заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе поликлиники №2 города Пензы Елена Семечкина.

Специалисты из регионального Роспотребнадзора сообщают: эпидпорог не превышен. А врачи замечают увеличение потока пациентов. Когда рост заболеваемости достигнет пика — его ждут уже на следующей неделе, очереди к врачам увеличатся многократно. Так же, как и ожидание времени приема.

Кстати, если пациента беспокоит долгое ожидание медицинской помощи или он столкнулся с грубостью персонала, то можно позвонить по телефону, который специально установлен в больницах для «прямого» звонка в ТФОМС, и высказать свои претензии.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /