X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиФестиваль органной музыки «Penza Fest» стартует 15 февраля

13 февраля 2019 18:53

Фестиваль органной музыки «Penza Fest» стартует 15 февраля




Фестиваль органной музыки «Penza Fest» пройдет в областной филармонии с 15 февраля по 15 апреля. В течение двух месяцев для пензенских меломанов выступят 11 музыкантов. Первым станет гость из Нидерландов.

«Первый концерт в рамках «Penza Fest» даст Эрвин Виерсинга. Маэстро — автор органных переложений известных оркестровых и фортепианных сочинений. Его талант признали не только в Голландии, но и во всей Европе, а также Корее и Японии. В своих программах Виерсинга сочетает музыку разных композиторов и стилей: от французской романтики до немецкого барокко. Эрвин Виерсинга – титулярный органист собора Святого Мартина в Гронингене, главный органист собора города Роден, а также постоянный маэстро на многих светских площадках в России», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного министерства культуры и туризма.

Второй концерт в рамках фестиваля состоится 19 февраля. Со своей программой выступит органист главной церкви и церкви Святого Креста в Суле Филипп Крист из Германии. 27 февраля сразу два концерта для пензенцев даст российская органистка Мария Блажевич.

«В 12.00 состоится детская программа «Органный мир фэнтези: Хогвартс и Властелин Колец», а в 17.00 и в 19.00 зрители увидят орган-шоу «Рок-хиты», — добавили организаторы.

6 марта состоится концерт в исполнении итальянца Серджо Милителло. 11 марта на пензенском органе сыграет известный российский музыкант Александр Князев. 15 марта «Penza Fest» посетит главный органист и музыкальный директор церкви Св. Бавона в Харлеме Йос Ван дер Коой.

23 марта фестивальную программу продолжит Наталья Гольфарб. Ведущая органистка Саратова, доцент и преподаватель органного класса Саратовской консерватории имени Л.В. Собинова представит зрителю программу «Органный хит-парад». 4 апреля выступит Илона Бергеле из Латвии. 11 апреля фестиваль продолжится концертной программой в исполнении испанского органиста Джулиана Бевика.

15 апреля состоится торжественное закрытие IV Открытого фестиваля органной музыки «Penza Fest». Как отметили в Минкульте, финальным аккордом музыкального марафона станет концертная программа в исполнении крупнейших российских органистов Даниэля Зарецкого и Тараса Багинца.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /