X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенском университете открыта олимпиада имени Татлина

13 февраля 2019 17:45

В пензенском университете открыта олимпиада имени Татлина




Всероссийская олимпиада архитектурно-художественного творчества имени Владимира Татлина торжественно открыта в университете архитектуры и строительства в среду, 13 февраля. В Пензе она проходит уже 16-й год подряд и неизменно собирает большое число участников из многих регионов России.

Конкурс-олимпиада проходит в очной и заочной формах. Ее участники — старшеклассники и студенты. В этом году представлены работы из 16 областей и краев России, в том числе из Пензы. Так, студент архитектурного лицея Георгий Волощенко предлагает украсить Ботанический сад Пензы своей разработкой.

«Эта беседка имеет очень много свободного пространства. В ней можно сидеть, наслаждаться Ботаническим садом, пить чай и отдыхать. Она выполнена в японском стиле, потому что на территории Ботанического сада находится маленький японский садик, куда как раз она бы прекрасно подошла», — пояснил ученик лицея архитектуры и дизайна Пензы Георгий Волощенко.

«Дипломы мы им выдаем всероссийского уровня. Эти дипломы им помогают оформить, собрать студенческое портфолио, которое котируется уже в университете, в научной деятельности, помогает повысить стипендию. Даже так», — подчеркнула и.о. декана архитектурного факультета ПГУАС, организатор олимпиады архитектурно-художественного творчества Татьяна Ефимова.

В рамках олимпиады пройдут две научно-практических конференции: «Реабилитация жилого пространства» и «Архитектура, строительство, дизайн — взгляд в будущее».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /