X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе возбуждено уголовное дело в отношении матери, оставившей детей в опасности

14 февраля 2019 09:59

В Пензе возбуждено уголовное дело в отношении матери, оставившей детей в опасности




Уголовное дело возбуждено в отношении 40-летней жительницы Пензы по статье об оставлении в опасности. Известно, что женщина оставила двух своих малолетних детей без присмотра более чем на три часа. В это время в квартире произошел пожар.

«По данным следствия, 8 февраля женщина около 15.00 ушла из квартиры, расположенной по улице Пограничной, оставив одних своих малолетних детей — 4-летнюю дочь и 2-летнего сына. Примерно в 18.30 в помещении кухни квартиры произошло возгорание, которое было замечено соседями. Последние, вызвав сотрудников МЧС, через окно проникли в квартиру и начали предпринимать меры к тушению распространяющегося пламени. Прибывшие пожарные при проверке помещений квартиры в сильно задымленной комнате обнаружили детей. Учитывая их малолетний возраст, они самостоятельно не могли справиться с возникшим возгоранием и выйти из квартиры», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

Как ранее сообщалось, дети были доставлены в детскую больницу с отравлением угарным газом. В настоящее время их жизни и здоровью ничего не угрожает.

«В ходе следствия будут детально установлены все обстоятельства произошедшего, исследованы причины возникновения возгорания, нахождения малолетних детей без присмотра взрослых, а также условия их жизни и воспитания», — добавили в следственном управлении.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /