X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский духовой оркестр отметил юбилей на сцене

14 февраля 2019 12:16

Пензенский духовой оркестр отметил юбилей на сцене




Пензенский муниципальный духовой оркестр представил публике новую программу. Ее готовили более полугода. Коллектив известен обширным репертуаром и тонким балансом классики и современной музыки.

Увертюру Франца Фон Зуппе к оперетте «Летняя кавалерия» обычно играют симфонические оркестры. Тем более непривычно она звучит в исполнении духового оркестра.

«Ну, обычно Анатолий Андреевич удивляет тем, что духовой оркестр играет классические произведения, которые написаны для симфонического оркестра, и публика после прослушивания концерта достаточно сильно удивлена», — отметил музыкант оркестра Дмитрий Тразанов.

Оркестр под руководством заслуженного работника культуры Анатолия Набережного был создан 15 лет назад, но концерт сами артисты не желают называть юбилейным. Просто хотят порадовать слушателей новой программой. В репертуаре — классические вальсы и марши, музыка из кинофильмов, обработки русских народных песен, джазовые и рок-композиции. Такой же разнообразный и состав самого коллектива. 70-летние участники выступают со студентами, а выпускники прославленных консерваторий Москвы, Киева, Нижнего Новгорода, Саратова и Астрахани с непрофессиональными музыкантами.

«Многие музыканты у меня из армии пришли, другие стали пенсионерами и пришли к нам работать. Многие просто пришли без всякого образования. Путем хорошей работы и репетиций они входят в норму и работают с нами вместе», — рассказал ГТРК «Пенза» художественный руководитель коллектива Анатолий Набережный.

«Русский вальс» Дмитрия Шостаковича артисты посвятили памяти руководителя Академического ансамбля песни и пляски Российской армии Валерия Халилова.

Программа готовилась несколько месяцев и по просьбам пензенцев в нее включили и музыку Арама Хачатуряна. Каждое произведение слушатели встречали овациями.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /