X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«КамАЗ» поможет Пензенской области создать индустриальный парк в Сердобске

14 февраля 2019 14:21

«КамАЗ» поможет Пензенской области создать индустриальный парк в Сердобске




Правительство Пензенской области, ПАО «КамАЗ» и Фонд развития моногородов подписали меморандум о сотрудничестве в ходе инвестиционного форума в Сочи в четверг, 14 февраля.

«Также правительство региона и ПАО «КамАЗ» утвердили дорожную карту по созданию индустриального парка «Сердобск» на базе АО «Сердобский машиностроительный завод», входящего в структуру «КамАЗа», — сообщили в пресс-службе областного правительства.

Ожидается, что совместные усилия партнеров будут направлены на создание благоприятных условий для реализации инвестиционных проектов и мероприятий, направленных на диверсификацию экономики Сердобска, создание новых рабочих мест и привлечение инвестиций в моногород, а также улучшение качества городской среды через реализацию инфраструктурных проектов на территории моногорода.

«Мы располагаем успешным опытом создания и развития аналогичных индустриальных парков в Набережных Челнах, Ставрополе, Димитровграде, Ярославской области. Мы верим в промышленный потенциал города Сердобска и рассчитываем на всестороннюю поддержку правительства Пензенской области в данном проекте», — цитирует генерального директора ПАО «КамАЗ» Сергея Когогина пресс-служба областного правительства.

Согласно дорожной карте реализации проекта, предполагается, что управляющая компания индустриального парка будет зарегистрирована уже в марте 2019 года. При этом будет создано не менее 500 рабочих мест и привлечено 2 млрд. рублей частных инвестиций.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /