X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе на отремонтированной улице Антонова до сих пор нет освещения

14 февраля 2019 15:46

В Пензе на отремонтированной улице Антонова до сих пор нет освещения




Темно и страшно — так кратко можно охарактеризовать езду на некоторых участках улицы Антонова. Построенную в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» линию наружного освещения обещали подключить еще в январе, после устранения всех формальностей по передаче фонарей в собственность города, но свет отсутствует до сих пор.

По мнению жителей, это создает реальную опасность при движении. Например, не освещены два девяностоградусных поворота. И это самый проблемный участок.

По программе «Безопасные и качественные дороги» этот участок завершили еще в октябре. Тогда же и были установлены и мачты наружного освещения. Но по какой-то причине фонари не горят до сих пор. И теперь силуэты автомобилей выхватывает только свет фар.

Пассажиры зареченского автобуса частенько не могут уехать из-за того, что нет света. Автобусная остановка и пешеходный переход рядом не освещены. И все недоумевают, что же мешает электричество подключить.

«Желательно освещение включить, потому что иногда зареченские автобусы не замечают пассажиров и просто проезжают», — отметил житель Пензы.

На улице Попова так же не включили вторую линию уличных светильников. Правда, перенесли светодиодный фонарь, который освещает пешеходный переход возле школы. Переход в результате реконструкции дороги, переместили до этого. Ранее в управлении капитального строительства Пензы объясняли отсутствие света тем, что электролинии и фонари необходимо передать новому владельцу, то есть муниципалитету. И было это ровно месяц назад.

«Это обязательная процедура при выполнении реконструкции объектов капитального строительства. В этом случае подготавливается технический план объекта и в дальнейшем после получения разрешения на ввод производится постановка на кадастровый учет. Мы планируем, что в январе эта процедура закончится. Сейчас документы направлены в кадастровую палату, для постановки на кадастровый учет с регистрацией права, и после этого это уже будет все в составе муниципальной казны», — пояснил месяц назад начальник МКУ «Управление капитального строительства города Пензы» Игорь Умнов.

Как стало известно, все процедуры по передаче сетей завершены. Проведены успешные испытания — фонари включали. Однако постоянное освещение так до сих пор и не появилось. Так что безопасность и качество этих дорог у водителей и пешеходов, несмотря на проведенный ремонт и затраченные средства, под большим вопросом.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /