X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские сотрудники МЧС начали подготовку к большому паводку

14 февраля 2019 17:27

Пензенские сотрудники МЧС начали подготовку к большому паводку




Пензенские сотрудники МЧС уже начали подготовку к большому паводку. В ее рамках разработан план действий при чрезвычайных ситуациях, в ближайшее время начнутся проверки гидротехнических сооружений.

В четверг, 14 февраля, на острове Пески провели учения по спасению на льду. По легенде, от берега оторвалась льдина с рыбаком. Для его спасения применили судно на воздушной подушке. Эта техника появилась на вооружении прошлой осенью. На счету корабля уже один реально спасенный рыбак на Пензенском водохранилище.

«Уже сейчас температура ушла за ноль, идет повышение температуры. Вы можете видеть, что река Сура частично вскрылась, поэтому любой переход по ней, проезд тем более, а также рыбная ловля уже может обернуться бедой. Поэтому нахождение людей сейчас на льду, равно как и перемещение по нему запрещен, дабы избежать человеческой беды, человеческой трагедии», — подчеркнул заместитель начальника ГУ МЧС России по Пензенской области Алексей Рыжов.

На учениях отрабатывали навыки спасения при проваливании под лед. Для поиска пострадавшего использовали квадрокоптер. Напомним, в эту зиму утонули два человека — рыбак у Бакунинского моста в Пензе и ребенок в Бессоновском районе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /