X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области будут производить кошерную еду и консервы из индейки

15 февраля 2019 15:15

В Пензенской области будут производить кошерную еду и консервы из индейки


Фото правительства Пензенской области

Строительство завода по производству кошерной продукции и консервов из мяса индейки планируется в Каменском районе Пензенской области. Соответствующий протокол о намерениях по взаимному сотрудничеству подписали глава региона Иван Белозерцев и генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров на инвестиционном форуме в Сочи 15 февраля.

«Мощности предприятия позволят производить 100 тонн продукции из мяса индейки в смену. Основное назначение нового завода — производство продукции в соответствии с религиозными канонами. Благодаря разделению линии на потоки, предприятие сможет производить кошерную и халяльную продукцию, а также принимать птицу для стандартных процедур по убою. Ассортимент предприятия будет включать охлажденные и замороженные части индейки. На консервной линии будут производиться тушенка, консервированное мясо, паштеты. Продукция будет реализовываться на российском рынке, а также экспортироваться в Израиль и страны Ближнего Востока», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного правительства.

В настоящее время ведется процедура оформления земельного участка под строительство, а также определяются технологическая цепочка и ассортимент выпускаемой продукции. Как отметили в правительстве региона, инвестор планирует ввести объект в эксплуатацию не позднее 2021 года. Его инвестиционная стоимость составит 2,2 млрд. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /