X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗакроют ли в Пензе филиал детской поликлиники №1

15 февраля 2019 19:18

Закроют ли в Пензе филиал детской поликлиники №1




Родители малышей, живущие в центре Пензы, активно обсуждают вопрос — закроют ли филиал городской детской поликлиники №1.

В здании на улице Володарского находится единственное на весь центр Пензы медучреждение для детей — филиал городской поликлиники №1. До недавних пор здесь обслуживали почти 5 тыс. пациентов. Большой переполох начался с маленького объявления о том, что сокращается целый участок, и родителям отныне придется возить своих чад в другое место.

По коридорам поползли упорные слухи о том, что филиал детской поликлиники хотят закрыть совсем. А малышей из центра города раскидать по окраинам.

«У меня двое детей. И получается, что нашу поликлинику хотят расформировать и перенести в другое место — куда-то далеко. Очень тяжело добираться без личного автотранспорта. С коляской не пройти, тротуары не чищены», — сказала жительница города Пензы Ольга Кувакина.

Поликлиника на Гоголя находится в четырех автобусных остановках от филиала. Именно сюда уже перевели почти тысячу маленьких пациентов из центра.

«Территориальный принцип доступности не нарушается. 6 км радиус обслуживания прикрепленных территорий соблюдается», — пояснила заведующая детской поликлиникой №1 Елена Сазонова.

Злого умысла или тайных интриг в этих переездах искать не стоит, заверяют в областном Минздраве. Причина вынужденная. За последний год поликлинику на Володарского покинули сразу три педиатра из пяти. Но это не означает, что филиал в центре города закроют совсем.

«Закрывать этот филиал мы не планируем. Как осталось там работать два доктора, так и будут работать. Но на их плечи ляжет большая нагрузка. Четыре участка на два доктора. Мы предлагаем часть детей перевести в поликлинику на Проспект Победы, 29. Кто будет согласен, мы их прикрепим к этой поликлинике. Кто не хочет, мы противиться не будем», — подчеркнула и.о. главного врача ГБУЗ «Детская городская поликлиника» Галина Гришанович.

В этой ситуации есть и родители, которые спокойно отнеслись переменам. Среди них Светлана Куликова. Говорит, что в поликлинике на Гоголя, в отличие от филиала, комфортнее и нет очередей.

«Там очень тесные коридорчики, очередина километровая. А здесь пошире, коридоры большие. Дальше от дома, но нам сюда удобнее приезжать, и лучше здесь», — отметила жительница Пензы Светлана Куликова.

Восполнить кадровый дефицит в педиатрической службе остается главной задачей на ближайшее будущее. А в перспективе — строительство в Пензе современных детских поликлиник. Для одной из них уже выбрали место в районе улицы Краснова.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /