X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПриглашение на диспансеризацию за деньги: как отличить ложные звонки от реальных

18 февраля 2019 15:06

Приглашение на диспансеризацию за деньги: как отличить ложные звонки от реальных




Случаи, когда неизвестные приглашают жителей пройти диспансеризацию за деньги, участились в Пензе. О том, что такое обследование абсолютно бесплатно, напоминают в региональном Минздраве.

В Пензе начал действовать пилотный проект по информационному сопровождению диспансеризации. Графики очередников отправляют в страховые компании. Они делают рассылку СМС-сообщений. Также людям звонят из городских поликлиник и сообщают о том, что пришел срок пройти обследование здоровья.

При этом важно — сотрудники обязательно представляются, сообщают имя и должность, приглашают в поликлинику по месту жительства. Это главное отличие от ложных звонков. В последнее время участились случаи, когда частные лечебные учреждения под видом диспансеризации требуют пройти обследование у них за деньги.

«Пациенту сразу становится понятно, и они могут сразу отличить настоящий звонок из городской поликлиники от ложных звонков, чтобы не попасться на такую удочку. В каждом хорошем деле, в каждом хорошем начинании есть отрицательные моменты. Иногда частные клиники делают такие же дозвоны», — пояснила заместитель главного врача ГБУЗ «Городская поликлиника» Елена Семечкина.

Диспансеризацию проводят для раннего выявления заболеваний, в том числе сердечно-сосудистой системы и онкологии. Обязательно в программе исследований — скрининги, флюорография, анализ крови на холестерин и глюкозу, у женщин с 39 лет — маммография.

«В 2018 мы выявили много таких заболеваний, как сахарный диабет, гипертоническая болезнь, рак шейки матки, рак молочной железы, и в настоящее время люди проходят лечение. Шанс выздороветь и не превратиться в хронических больных у них очень высокий», — подчеркнула и.о. заведующего поликлиникой №6 ГБУЗ «Городская поликлиника» Татьяна Костерова.

Следует помнить: диспансеризация бесплатна. Ее необходимо проходить каждые три года. В 2019 году подошел срок для жителей, чей возраст делится на число три.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /