X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе международный конкурс «Серебряная лира» собрал около 140 лучших музыкантов

18 февраля 2019 17:01

В Пензе международный конкурс «Серебряная лира» собрал около 140 лучших музыкантов




VIII международный музыкальный конкурс-фестиваль «Серебряная лира» открыли в Пензенском государственном университете в понедельник, 18 февраля. В этом году за главный приз — поездку в столицу Южной Кореи — поборются около 140 участников из Москвы, Самары, Нижнего Новгорода и других городов. Помимо участников из России, на пензенской земле выступят около 20 зарубежных исполнителей.

«Судя по тому, что я видел — у нас очень разные подходы в подготовке музыкантов. Я привез на конкурс двух ребят из Южной Кореи. Один занимается вокалом, а другой играет на виолончели. Ребята многообещающие. И я надеюсь, что они в этом конкурсе и в этой поездке приобретут новый опыт», — отметил профессор по классу вокала кафедры «Музыка» из Южной Кореи Ин Джон У.

Главная цель конкурса — найти талантливых и перспективных исполнителей, а также развивать традиции музыкального искусства. Организаторы уверены, музыка — универсальный язык. И стараются регулярно привлекать участников из других стран.

«Конкурс в двух номинациях. «Инструментальное исполнительство»: фортепиано, инструменты симфонического оркестра, русские народные инструменты. В номинации «Вокальное исполнительство» — академическое пение, народное пение и эстрадный вокал», — пояснила заведующий кафедрой «Музыка и методика преподавания музыки» ПГУ Татьяна Шипилкина.

Оценивать исполнительское мастерство будет профессиональное жюри. В судейской коллегии — дирижер оркестра филармонии Сеула Ило Янг. В Пензе у него особая задача — он выберет одного конкурсанта, который выступит совместно с его оркестром в Сеуле.

«Однажды я уже привлекал исполнителя из Саратова, и он несколько лет назад выступал с моим оркестром. Решил поступить так и в этом году. Я выберу одного из конкурсантов, но он должен быть квалифицированным исполнителем», — отметил член жюри, художественный руководитель оркестра «Songpa» из Южной Кореи Ило Янг.

Прослушивания продлятся два дня, а затем всех участников ждут мастер-классы от профессионалов. Итоги конкурс-фестиваля «Серебряная лира» подведут на закрытии в среду, 20 февраля.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /