X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители Пензы начали подготовку к большому паводку

18 февраля 2019 21:00

Жители Пензы начали подготовку к большому паводку




Свыше полутора миллиардов кубометров воды, по прогнозам специалистов, должно обрушиться на Пензенскую область во время предстоящего паводка. Подготовку к нему пензенцы уже начали.

Особенно волнуются жители тех районов, которые попали в зону подтопления в прошлом году. В основном, это жители частного сектора, которые находятся либо в низинах, либо там, куда ежегодно устремляются потоки талой воды.

Так, на улице Ростовской локальные подтопления в прошлом году были настолько сильны, что вода заливала погреба и дома. А проехать по улице было почти невозможно.

«Даже на моем микроавтобусе мне заливала вода под подножку. Здесь нереально было проехать, и те люди, которые живут на улице Ростовской, просто плакали и не могли выйти из дома даже на работу. Благодаря МЧС только люди смогли выйти из домов. В этом году, я так думаю, будет еще хуже, чем в том, потому что снега в том году намного меньше было», — поделилась жительница города Пензы Рада Черкасова

Готовятся к паводку и в районе «Пензы-II». На улице Привокзальной в прошлом сезоне откачивали воду. По мнению местных жителей и предпринимателей, такая же ситуация может случиться и в этом году.

«Снега очень много. В частности, за забором в соседнем предприятии лежит очень большая куча. Сверху течет. Со стороны железной дороги очень много. Так что готовим лодки. Обещала власть в прошлом году, что будет рассмотрен проект по улице Чаадаева. Насколько мы знаем, приходили письма к нам, этот вопрос отложили», — подчеркнул предприниматель Владислав Козмарев.

Люди, попавшие в зону подтопления в прошлом году, едины во мнении: если вовремя не подготовиться, стихия опять принесет им значительные проблемы и убытки. Как минимум, необходимо вывезти снег и прочистить пути для талых вод. Иначе, если весна будет дружной, — быть беде.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /