X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе лжепрокуроры заказывали пиццу и обманывали курьеров на деньги

19 февраля 2019 11:10

В Пензе лжепрокуроры заказывали пиццу и обманывали курьеров на деньги




Пензенская прокуратура предупредила жителей региона о новых случаях мошенничества. Злоумышленники во время совершения преступлений выдавали себя за сотрудников ведомства.

«Так, 17 февраля в одной из пиццерий города по телефону был сделан заказ на три пиццы с доставкой по адресу прокуратуры Пензенской области. «Заказчик» попросил разносчика пиццы по дороге приобрести конфеты и перечислить 3,3 тыс. рублей на неизвестный счет, обещав возместить затраты. Прибыв к зданию прокуратуры, разносчик пиццы прождал более 40 минут, за пиццей никто не явился, на звонки на телефонный номер «заказчика» перестали отвечать. Аналогичный случай произошел в тот же день. Неизвестный позвонил в другую пиццерию и представился сотрудником одного из подразделений органов внутренних дел. Он попросил курьера купить конфет, спиртное и перечислить 3 тыс. рублей», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Известно, что телефонные звонки были совершены с одного и того же абонентского номера.

«Еще раз обращаем внимание жителей нашего региона на то, что работники прокуратуры ни с какими просьбами о перечислении денежных средств, покупке каких-либо подарков, обещаниями получения вознаграждения к гражданам и должностным лицам обращаться не могут. Если на ваш телефон поступил звонок с такими просьбами от имени работника прокуратуры, знайте, что в отношении Вас пытаются совершить мошеннические действия», — добавили в прокуратуре региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /