X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе подход к взиманию платы за вывоз мусора будет дифференцированным

19 февраля 2019 12:36

В Пензе подход к взиманию платы за вывоз мусора будет дифференцированным




Подход к взиманию платы за вывоз твердых коммунальных отходов должен быть дифференцированным. Такое мнение высказал глава Пензы Николай Тактаров во время приема граждан по личным вопросам во вторник, 19 января. Из девяти обратившихся двое просили пересмотреть новые тарифы за вывоз ТКаО в городе.

Напомним, теперь плату рассчитывают не из числа людей в квартире, а с количества квадратных метров. По словам специалистов, так было и раньше, но региональный оператор учитывал только сбор мусора. Эту сумму и проставляли в квитанциях.

«В тарифе регионального оператора учтено все, начиная от сбора, транспортировки до захоронения, то есть вся цепочка — от источника образования отходов до полигона, где отходы будут захораниваться. У нас идет 3,08 рублей с квадратного метра», — прокомментировал ГТРК «Пенза» заместитель начальника управления ЖКХ Пензенской области Дмитрий Герасимов.

«Это несправедливо по отношению к тем, особенно лицам пенсионного возраста, которые остались, допустим, одни. Квартира такой большой или средней площади приходится. Но вот, видите, это не просто кому-то так захотелось. Учитывали и предыдущий опыт, так всегда», — добавил глава Пензы Николай Тактаров.

При начислении платы глава города предложил учитывать социальные категории жителей, то есть сделать подход индивидуальным. Как пояснили на приеме, для некоторых категорий граждан существуют льготы и компенсации, вопрос о предоставлении которых решается через управление социальной защиты населения.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /