X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе чествовали матерей, чьи сыновья погибли в локальных войнах

19 февраля 2019 17:31

В Пензе чествовали матерей, чьи сыновья погибли в локальных войнах




Матерей, чьи сыновья погибли в локальных войнах, чествовали в Пензенском центре культуры и досуга во вторник, 19 февраля. В фойе работали площадки, посетив которые женщины смогли получить необходимую им помощь.

«В это время проходят консультации различных служб — военного комиссариата, здравоохранения, пенсионного фонда, социальных служб. Ежегодно родители имеют возможность подойти, индивидуально проконсультироваться, и всегда получают помощь, если нужно будет решить какой-то вопрос. Он проходит обязательно», — пояснила председатель пензенской областной общественной организации «Солдатская мать» Людмила Пляцева.

«Это для нас как память, во-вторых. Немного нас это бодрит все. Он с 1975 года рождения. В 1995 он погибает в мае. Это было горе, несравнимое ни с чем. Я не могу даже передать вам свои ощущения и свои эмоции», — сказала мама погибшего солдата Любовь Боровова.

В Центр культуры и досуга пришли около 200 женщин, чьи сыновья погибли при исполнении воинского долга в Афганистане и Чеченской республике. Помимо консультаций специалистов, для гостей также подготовили концерт. А этим летом в Пензе наградят самых активных представителей организации «Солдатская мать».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /