X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗима не собирается сдаваться — «Фобос»

19 февраля 2019 19:55

Зима не собирается сдаваться — «Фобос»




Зима вернет свои позиции, подутраченные в феврале. К выходным в Пензенском регионе снова упадет температура воздуха. Однако в течение рабочей недели погода будет относительно теплой.

«В предстоящие сутки Среднее Поволжье окажется в теплом секторе Северо-Атлантического циклона, из-за чего облаков станет больше, а не значительный локальный снег возможен лишь в самых северных и западных районах при температурном фоне немного выше положенной климатической нормы. В ночные часы в Пензе и по области ожидается переменная облачность и без осадков. Температура воздуха в городе понизится до -8…-11°C, по области — от -7°C до -12°C. Ветер юго-западный, 4-9 метров в секунду», — сообщил ГТРК «Пенза» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По его словам, днем тоже возможна переменная облачность, местами — небольшой снег. Температура в Пензе -1…-4°C, в районах воздух прогреется до 0…-5°C. При этом ветер будет юго-западный, 5-10 метров в секунду. Атмосферное давление будет падать и составит 741 мм. рт. столба.

Как отметил синоптик, в четверг, 21 февраля, погодные условия будут определяться теплым сектором Северо-Атлантического циклона, поэтому ожидается пасмурная погода, временами снег. Ветер юго-западный, 4-9 метров в секунду. Ночью будет 0…-5°C, днем — от -2°C до +3°C.

«Начиная с пятницы начнется вторжение полярного воздуха. Температурный фон не только вернется в свою норму, но и даже окажется на несколько градусов ниже. Осадки в виде кратковременных зарядов снега примут скоротечный, но интенсивный характер. Ветер будет западный, северо-западный, 5-10 метров секунду, порывистый. Ночью температура понизится до -5…-10°C, а днем не превысит -4….-9°C», — рассказал метеоролог.

Он пояснил, что при таких изменениях погоды очень серьезны будут колебания атмосферного давления. Если к четвергу оно рухнет до 738 мм. рт. столба, то к выходным произойдет скачок, то есть такая барическая пила. Показания барометров взлетят к отметкам 756 мм. рт. столба. Изменение почти на 20 единиц будут сказываться не самым лучшим образом на метеозависимых людях.

«В субботу фон атмосферного давления будет расти. Ночью 23 февраля эхом уходящего циклона местами еще отзовутся небольшие снегопады. А температура продолжит падать до -10…-15°C. Днем из-за облаков чаще будет выглядывать солнце, осадки будут незначительные. Температура днем -5…-10°C. Лишь с наступлением воскресенья инициатива полностью перейдет к антициклону скандинавского происхождения, поэтому вероятность осадков сократится, будет переменная облачность, без осадков, северный ветер, 1-6 метров в секунду. При этом температурные колебания увеличатся. Ночью будет -14…-19°C, а днем от -6°C до -11°C», — добавил Евгений Тишковец.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /