X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе назвали победителей конкурса «Февральский ветер»

20 февраля 2019 17:58

В Пензе назвали победителей конкурса «Февральский ветер»




Победителей областного конкурса патриотической песни «Февральский ветер» назвали в Пензенском доме молодежи в среду, 20 февраля. В регионе его проводят уже более десяти лет.

В этом году участниками конкурса стали юные вокалисты практически из всех районов области. В финал вышли 17 солистов и ансамблей. Ребята исполняли песни времен Великой Отечественной и войны в Афганистане, а также современные композиции о долге, чести, солдатах и их матерях.

«Это очень серьезно. Они совсем по-другому поются, нежели другие песни. Это должно внутри сидеть что-то такое глубокое и серьезное, чтобы петь такую песню», — отметила лауреат первой степени конкурса «Февральский ветер» из Сердобска Ирина Кабулахина.

«Вижу, что наша молодежь сильно подросла за последние годы, сильно подросла в этом направлении. Ребята с удовольствием идут служить в армию, с удовольствием участвуют в наших военно-патриотических клубах. И девчата так же. У нас достаточно хорошая, патриотичная молодежь подрастает», — подчеркнул заместитель директора многофункционального молодежного центра Пензенской области Юрий Краснов.

В этом году победителями в своих возрастных номинациях стали: Ирина Кабулахина из Сердобска и Мадина Мустафина из села Бестянка Кузнецкого района. Среди коллективов первые места заняли ансамбль «Звук» гимназии №13 и вокальная группа «Кадеты России» из Тамалы. А Гран-при фестиваля «Февральский ветер» получила Олеся Алешина из Пензы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /