X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский губернатор прокомментировал обращение президента Федеральному Собранию

20 февраля 2019 17:58

Пензенский губернатор прокомментировал обращение президента Федеральному Собранию




Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев принял участие в церемонии оглашения послания президента Федеральному Собранию в среду, 20 февраля. В этом году оно было сосредоточено, прежде всего, на вопросах внутреннего социального и экономического развития страны.

В их числе демография. Речь, в частности, шла о поддержке семей с детьми — так, с 1 января 2020 года выплаты им повысят до двух прожиточных минимумов. И в том же году с 1 июля до 10 тыс. рублей увеличат выплаты семьям с детьми-инвалидами. Перед правительством и Центробанком поставлена задача двигаться в сторону снижения ставок по ипотеке до 8%. А ставка для семей с детьми должна быть льготной на весь срок кредита.

Кроме того, Владимир Путин поручил снять возрастные ограничения для программы «Земский доктор», а подъемные для врачей, желающих работать в селе, увеличить до 1 млн. рублей, для фельдшеров — до 500 тысяч. В числе задач ближайшего времени — запустить программу «Земский учитель» с подъемными в 1 млн. рублей.

Комментируя социальный блок послания, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев отметил нововведения в сфере народосбережения.

«В основе президентских инициатив — создание повсеместных условий для обеспечения благополучия российских семей. Это касается, в частности, всесторонней государственной поддержки многодетных семей, мер, стимулирующих рождение второго, третьего и последующих детей, снижения налоговой нагрузки на семью, совершенствования механизмов приобретения жилья», — цитирует губернатора его пресс-служба.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /