X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе приступили к мелкоямочному ремонту дорог

21 февраля 2019 11:36

В Пензе приступили к мелкоямочному ремонту дорог




Мелкоямочный ремонт дорог продолжается на дорогах в Пензе. Во многих местах областного центра снег с дорог уже сошел. Сейчас там восстанавливают дорожное полотно круглосуточно. Такое распоряжение дал глава администрации города Виктор Кувайцев.

Не успели справиться со снегом на дорогах. Теперь другая проблема — ямы. Особенно она видна на главных транспортных артериях города. Работа по их устранению уже началась.

То, что дороги начали ремонтировать зимой, пензенцев не удивляет. Наоборот, многие это поддерживают.

Вместо обычного дорожного полотна здесь укладывают литой асфальт.

«Вмещает эта установка 5 тонн литой смеси. Начинаем мы с битума, потом закладываем сухой асфальт, и начинается уже сам процесс производства. Длится где-то от трех до четырех часов. Затем уезжаем на объект и уже начинаем укладывать его в мелкие ямки», — прокомментировал ГТРК «Пенза» водитель-оператор термос-бункера Дмитрий Полосин.

Примеры такой работы в Пензе — уже повсюду. К примеру, на Бакунинском мосту только начали латать дорогу. На улице Попова проблемы все еще есть. Однако такая укладка — лишь мера предосторожности.

«Целесообразность в нем, конечно же, есть. Как раньше заделывалось щебнем, кирпичный бой — это все на полдня, на день. Этот литой асфальт позволяет забронировать аварийное разрушение до наступления жаркого летнего периода. После этого литой асфальт выфрезеровывается и заменяется уже горячим асфальтом, либо дорога уходит под ремонт», — отметил заместитель начальника департамента ЖКХ Пензы Валерий Яцко.

Срезать заплатки и заливать на их место асфальт начнут в апреле. Основной упор — на мосты областного центра. В частности, Бакунинский планируется сохранить до тепла. Ближе к лету же начнется капитальный ремонт.

Таким образом поддерживать состояние проезжей части будут на улице Чаадаева, а также на Гагаринском и Толстовском путепроводах. Летом здесь намерены провести текущий ремонт. Все работы должны успеть сделать до завершения холодов. Ответственным за дороги областного центра — МУП «Пензадормост» — проводить такую работу поручено круглосуточно. После апреля в Пензе предстоит отремонтировать больше 9 тыс. кв. метров дорог.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /