X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области весенний паводок обещает быть сложным

21 февраля 2019 11:53

В Пензенской области весенний паводок обещает быть сложным




Предстоящий весенний паводок будет сложным. Об этом шла речь в пензенской мэрии на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Снега в этом году выпало на 40% больше, чем в прошлом. Собравшиеся определили порядок действий при развитии чрезвычайной ситуации и наметили первоочередные задачи.

«Создать необходимые запасы мешков с песком, трапов, ГСМ. Это касается всех муниципальных учреждений, а также предприятий и организаций города. Срок до 15 марта. Провести вывоз снега, очистку ливнеприемников, ливневой канализации, водопропускных труб, кюветов и кровли зданий от снега на подведомственных территориях. Это касается районов города. Подготовить силы и средства для откачки паводковых вод»,— прокомментировал ГТРК «Пенза» начальник управления по делам ГО и ЧС Пензы Алексей Михайлов.

Задача — не допустить распространения талых вод в местах локальных подтоплений и предотвратить разлив рек. Если ситуация все же станет чрезвычайной, нужно вовремя эвакуировать людей, оказать помощь и подготовить места размещения. Кроме того, необходимо организовать несколько постов на гидротехнических сооружениях Пензы, чтобы оперативно отслеживать прохождение паводковых вод.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /