X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе в здании на Московской обнаружили подземелье

21 февраля 2019 12:24

В Пензе в здании на Московской обнаружили подземелье




Новые открытия в исследовании пензенских подземелий. О них шла речь в эфире «Радио России» из Пензы. Гостем стал журналист, писатель и краевед Владислав Самсонов. Не секрет, что старая Пенза изрыта подземными ходами. С каждым годом происходят все новые открытия.

«В одном из старых зданий на улице Московской за старой печкой мы обнаружили подземелье. Пробили там стену, а вниз вела лестница. Когда мы опустились вниз, в нижнюю комнату, увидели стены, обитые старинной рекламой, железками, реклама калош, обуви, она была дореволюционная. Что это за реклама для нас было загадкой. Но самое интересное было дальше. Когда мы прошли дальше, то там была железная дверь, которая была закрыта с другой стороны», — прокомментировал ГТРК «Пенза» журналист, краевед, член союза писателей России Владислав Самсонов.

Автор подчеркнул, что это издание «Тайны Пензенских подземелий» — уже третье, дополненное и переработанное. Оно рассказывает также о тайнах Пензенской области. Чтобы их открыть, потребовались краеведческие исследования на местах и в архивах.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /