X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцам напомнили об ответственности за предоставление помещений для азартных игр

21 февраля 2019 18:23

Пензенцам напомнили об ответственности за предоставление помещений для азартных игр




Пензенская полиция предупреждает об уголовной ответственности за предоставление помещений для организации азартных игр. Теперь привлекают и организаторов, и арендодателей. Поправку в уголовный кодекс России внесли еще в прошлом году. Статистику нарушений в регионе озвучили в областном МВД.

«По итогам 2018 года возбуждено шесть уголовных дел по статье 171 прим. 2 УК РФ «Незаконная организация и проведение азартных игр». Изъято 309 единиц игрового оборудования. Пресечена деятельность 13 незаконных игровых клубов. Данная работа в 2019 году продолжается. С начала года сотрудниками полиции изъято 24 единицы игрового оборудования. Предупреждаем, что все помещения, где раньше выявлялись факты незаконной организации проведения азартных игр, находятся под постоянным контролем сотрудников полиции и регулярно проверяются», — подчеркнул начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по Пензенской области Вадим Громик.

Тем, кто оборудует или сдает помещения под проведение азартных, грозит шесть лет тюрьмы. К лишению свободы добавляется штраф до 1 млн. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /