X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМногих пензенцев возмутила сумма за вывоз мусора в январских квитанциях

22 февраля 2019 11:33

Многих пензенцев возмутила сумма за вывоз мусора в январских квитанциях




О реализации в Пензенском регионе так называемой «мусорной» реформы шла речь на совещании у председателя областного правительства Николая Симонова в пятницу, 22 февраля.

Николай Симонов отметил, что итоги прошедшей недели показали — сумма в январских квитанциях за сбор и вывоз твердых коммунальных отходов многих жителей возмутила. На телефоны региональных операторов ежедневно поступают звонки. Самые частые вопросы — почему состояние контейнерных площадок до сих пор оставляет желать лучшего, почему плату взимают не с человека, а с квадратного метра, и почему в платежках указанное количество проживающих не соответствует действительности. Как выяснилось, реформа стартовала, а базу данных все еще не обновили.

«Эти моменты все рассматриваем, принимаем подтверждающие документы, просим приносить либо выписку из подомовой книги, либо справку из сельсовета, либо справку из УФМС», — пояснил генеральный директор регионального оператора по северной зоне Андрей Архипов.

«Четко организовать взаимодействие, чтобы человек, задавший вопрос, как можно в сжатые сроки получил ответ — это наша первостепенная задача на сегодняшний день», — подчеркнул председатель правительства Пензенской области Николай Симонов.

Представители региональных операторов на совещании пообещали, что с марта в каждом районе начнут действовать расчетно-кассовые центры. Туда можно будет обратиться с любым вопросом по начислениям. Для быстрого решения проблемы и квалифицированной консультации организована работа кулл-центра. Туда можно обратиться по телефону горячей линии: 21-08-63.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /