X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы могут помочь в лечении 8-летнего Даниила Баранова

22 февраля 2019 11:56

Пензенцы могут помочь в лечении 8-летнего Даниила Баранова




Гостелерадиокомпания «Пенза» продолжает совместную с «Русфондом» акцию, которая может помочь больным детям. Сегодня такая помощь необходима 8-летнему Даниилу Баранову. У ребенка ДЦП. И сейчас он нуждается в лечении и реабилитации. Врачи говорят — прогнозы оптимистичные.

Даня очень любит общаться. Но пока все его друзья — мальчики и девочки с картонных картинок. Из-за своего врожденного недуга, он никогда не был в детском саду. А теперь и в школе. Все восемь лет жизни вместе с мамой и папой борется в буквальном смысле за каждый шаг. С диагнозом «Детский церебральный паралич» сделать это непросто.

Сейчас у Даниила новые ножки. Пока они совсем не слушаются, но в перспективе мальчик может научиться самостоятельно ходить. Встать с кресла получилось после операции, сделать которую семье Барановых помогли средства, собранные на благотворительном новогоднем спектакле «32.12». Чтобы закрепить успех, необходимо продолжать лечение, стоимость которого 199 тыс. 420 рублей. Читатели газеты «Коммерсант» и сайта rusfond.ru соберут 160 тыс. 420 руб. Не хватает 39 тысяч.

Для помощи Данилу отправьте на короткий номер 5542 СМС-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения — 75 рублей. А владельцы iPhone и телефонов на платформе Android теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи — на сайте Русфонда. Лечение Даниила готовы продолжить врачи московского института медицинских технологий.

«Даня уже был у нас один раз. И тогда он показал хорошие результаты. И сейчас Дане необходимо приехать к нам для проведения дальнейшего курса лечения, реабилитации после операции. Мы будем работать над его мышечным тонусом, который повышенный и мешает ему самостоятельно передвигаться. То есть мы будем его снижать. Мы будем развивать координацию движений, будем развивать равновесие, мелкую моторику. Будем учиться самостоятельно ходить. Также мы будем обязательно заниматься речью — учить его говорить, влиять, конечно, на его умственное развитие. Наша цель — максимально адаптировать Даниила к нормальной жизни», — пояснила невролог института медицинских технологий из Москвы Елена Малахова.

Всего год назад Данила мог передвигаться только на коляске или ползком, а сегодня с удовольствием встает на ноги с поддержкой мамы и неравнодушных к чужой беде телезрителей.

«Благодарность огромная. Я от лечения увидела результат. После операции стопы стоят. И чтобы до мозга дошло, нам нужно медикаментозное лечение. Я думаю, оно нам все-таки помогает», — отметила мама Даниила Елена Баранова.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /