X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Каменском районе двое мужчин попались на краже топлива из нефтепродуктопровода

22 февраля 2019 13:26

В Каменском районе двое мужчин попались на краже топлива из нефтепродуктопровода


Фото УМВД по Пензенской области

Двое жителей Каменского района Пензенской области подозреваются в покушении на кражу из нефтепродуктопровода.

«При облете территории, по которой проходит магистральный нефтепродуктопровод, сотрудники обслуживающей компании обратили внимание на человека, который находился на заснеженном поле в белом маскировочном костюме. Заметив вертолет, он упал в снег. Действия гражданина показались работникам организации подозрительными. Неподалеку сотрудники компании также заметили шланги, а на некотором расстоянии — автомобиль «КамАЗ», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного УМВД.

Один из подозреваемых был задержан, он находился в грузовике после того, как машина их застряла в сугробе. Его подельник пытался скрыться, спрятавшись в посадках. Но в итоге также был задержан.

«При осмотре «КамАЗа» в кузове была обнаружена кустарного производства емкость, предназначенная для хранения дизельного топлива, а в непосредственной близости от автомобиля — замаскированный под снегом шланг, который злоумышленники намеревались использовать для хищения солярки», — пояснили в ведомстве.

Шланг был длиной около двух километров, также мужчины сделали незаконную врезку в нефтепродуктопровод.

По предварительным данным, на место преступления злоумышленники приехали за двое суток. Топливо в емкость не поступало, поскольку загустело. Один из подозреваемых был занят тем, что разогревал его при помощи горелки. Тогда они были и замечены.

В отношении злоумышленников завели уголовное дело. Сейчас оба находятся под стражей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /