X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиТри депутата Пензенской городской думы досрочно прекратили свои полномочия

22 февраля 2019 14:09

Три депутата Пензенской городской думы досрочно прекратили свои полномочия




Три депутата Пензенской городской думы досрочно прекратили свои полномочия. В пятницу, 22 февраля, такое решение было принято в ходе 54-й сессии.

Олег Ратников, чей округ №3, изъявил желание покинуть депутатское кресло, сославшись на крайнюю занятость. Что касается Андрея Долова — 28-й избирательный округ — и Александра Пичугина — его округ 34-й, они были освобождены от полномочий с формулировкой «нарушение антикоррупционного законодательства». В справках о доходах Пичугина и Долова обнаружены ошибки. Также на сессии депутаты утвердили схему одномандатных избирательных округов.

«На основании устава города Пензы из 35 депутатов Пензенской городской думы 25 депутатов будут избираться по одномандатным избирательным округам. 10 депутатских мандатов будут распределяться в соответствии с законодательством о выборах между списками кандидатов, выдвинутых политическими партиями, их региональными отделениями и иными структурными подразделениями пропорционально числу голосов избирателей, полученным каждым из списков кандидатов», — пояснил заместитель главы Пензы Иван Краснов.

Округов станет меньше, а число избирателей в каждом из них вырастет примерно с 10 до 16 тыс. человек. Изменения коснулись и городской казны.

«Это расходы, связанные с выкупом изымаемых земельных участков с предстоящей реконструкцией дороги от улицы 40 лет Октября до улицы Центральной. Управление архитектуры и градостроительства на разработку ПСД по реконструкции сквера Пионерский — 927 тыс. рублей. Управлению образования 387 тысяч — на ремонт зала для занятий хореографией в муниципальном учреждении «Центр развития детей и юношества», — отметила и.о. начальника финансового управления Пензы Ирина Юрлова.

Согласно указу президента, уровень оплаты труда у педагогов дополнительного образования должен быть доведен до уровня, не ниже среднего по региону. На эти цели в городском бюджете предусмотрено более 3 млн. рублей.

Средства, запланированные на строительство ливневой канализации на Шуисте и дороги и школы в Арбеково, решено перераспределить. Эти деньги потратят на разработку проектно-сметной документации для возведения домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, капитального ремонта дома №10 на улице Кулибина и реконструкции парка «Комсомольский».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /