X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе проблему с отоплением на Каракозова начали решать только через несколько дней

25 февраля 2019 16:09

В Пензе проблему с отоплением на Каракозова начали решать только через несколько дней




Несколько квартир и дневной стационар пензенской поликлиники на улице Каракозова в Пензе несколько дней без отопления. Перебои с ресурсом начались еще в четверг, 21 февраля. Энергоснабжающая компания временно отключила подачу тепла. Но после того, как теплоноситель в магистралях появился вновь, батареи в квартирах нагреваться не стали.

«Утром проснулась — были теплые батареи. Но вот опять к середине дня они стали холодными. И вот до сих пор они холодные. Вот уже дня три так. Сплю уже под двумя одеялами. Раньше спала под тоненьким, а теперь уже под теплым одеялом. И холодно», — поделилась жительница дома №69 на улице Каракозова Галина Чернавина.

Жители обратились в управляющую компанию еще в четверг. Но там возможности исправить ситуацию за четыре дня так и не нашли. Двери в квартире на пятом этаже не открывают, поэтому рабочим пришлось сливать воду на первом — там, где находится поликлиника.

«Завоздушилась трасса. Когда включили отопление, жителей пятого этажа, которые обязаны сгонять воздух, в квартире не было. Они появляются время от времени. Приходится заниматься вот такой ерундой», — пояснил мастер управляющей компании.

Как говорит заведующая поликлиникой, на работу медучреждения отсутствие тепла не повлияло. Режим работы остался прежним.

«На работу нашего стационара эта авария не повлияла. И в пятницу, и сегодня мы работаем в штатном режиме, пациенты обслуживаются в полном объеме. В целом температура +20…+22°C в помещении. Как вы видите, я в обычной своей форме», — подчеркнула заведующая дневным стационаром Пензенской городской поликлиники Елена Попкова.

В помещении дневного стационара отключилось лишь несколько батарей. Чего не сказать о квартирах, расположенных выше. Там комнаты выстудились полностью.

В управляющей компании от комментариев, почему на решение элементарной проблемы потребовалось несколько дней, отказались. Почему к активным действиям приступили только в понедельник, зная о ситуации еще в четверг, тоже не сказали. Видимо, о людях здесь думают в последнюю очередь.

По закону, за отсутствие отопления в эти дни, должны сделать перерасчет в пользу жильцов. Произойдет ли так здесь — покажут февральские квитанции.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /